هذا المقدار يكفى لعمل 4 تورتيلا وسط
المقادير:
½ cup دقيق ذرة ناعم
¼ cup دقيق الارز اللصق
¼ cup دقيق تابيوكا و نشا بطاطس بالتساوى
1 م ص صمغ الزانثان
1 م ص بيكنج باودر
ا م ص زيت ( اى نوع )
¼ م ص ملح
¾ cup لبن حليب ساخن
الطريقة:
ينخل الدقيق مع الملح و البيكنج باودر و صمغ الزانثان
تضاف ملعقة الزيت و يقلب الخليط بملعقة خشب جيدا
يضاف اللبن الساخن و يقلب جيدا بالملعق حتى يتجانس كل الخليط
يغطى و يترك لمدة 15 دقيقة
تقسم الى 4 كور
يرش دقيق ذرة على الرخامة و توضع كورة العجين و ترش بالدقيق
تفرد بالنشابة (او المردانة) حتر تكون رقيقة
تسخن طاسه تيفال جيدا على النار ثم توضع التورتيلا حتى تحمر قليلا و تقلب حتى تحمر
توضع على فوطة جافة و تغطى حتى تبرد ثم تحفظ مغلفة فى الفريزر لحين الاستعمال
و بالهنا و الشفا
تعليقات
إرسال تعليق