المقادير:
1/2 2 كوب دقيق ذرة ناعم
1/4 1 كوب سكر
3/4 كوب سمن او زيت
1/4 1 كوب تمر منزوع نواه و مقطع
1 كوب ماء مغلى
2 بيضة
1 م ص بيكنج باودر خالى من الجلوتين
1/2 م ص فانيليا
1 م ص قرفة ناعمة
ذرة ملح
الطريقة:
ينقع التمر فى الماء المغلى.
يضرب السمن فى العجان ثم يضاف لها السكر و يضرب جيدا.
يضاف البيض و الفانيليا و يضرب لمدة 3 دقائق.
ينخل الدقيق مع البيكنج باودر و الملح ثم يضاف تدريجيا على خليط البيض اثناء الضرب.
يصفى التمر من الماء و يضاف التمر على الخليط ثم يضاف ماء التمر تدريجيا اثناء الضرب.
تضاف القرفة و تقلب.
يصب الخليط فى قالب مستدير مدهون بالسمن و تخبز فى فرن متوسط سبق تسخينه حتى تنضج.
تترك لتبرد ثم تقلب فى طبق التقديم و تزين بالسكر البودرة و تقدم.
و بالهنا و الشفا
تعليقات
إرسال تعليق