المقادير:
¼ 1 cup دقيق ارز
½ cup دقيق التابيوكا
¼ cup نشا ذرة
¼ cup خليط من السمن و الزيت
¾ cup سكر بودرة
1 بيضة
¼ cup لبن
½ م ص ملح
½ م ص فانيليا
½ م ص بيكنج باودر
شيكولاتة سايحة للحشو و التجميل
الطريقة:
يضرب السمن مع السكر جيدا بمضرب سلك
يضاف البيض و الفانيليا و يضرب مرة اخرى
ينخل الدقيق كله مع البيكنج باودر و الملح
تعمل حفرة فى وسط الدقيق و يصب فيها الخليط السابق
تقلب جيدا بملعقة خشب حتى تتجانس جيدا
يوضع ورقة خبيز فى صاج و توضع فوقها العجينة
تفرد العحينة جيدا باليد حتى تصبح رقيقة
تقطع بالسكينة او بقطاعة مشرشرة مربعات او مستطيلات حسب الرغبة
تخرم العجينة بالشوكة او تعمل خطوط سطحية بالسكينة لا تصل الى حد القطع
توضع فى فرن متوسط الحرارة لمدة 15-20 دقيقة او حتى تحمر الحروف
يعاد على علامات التقطيع و تسوية الحروف فور خروجها من الفرن و هى ساخنة
تترك لتبرد و تحشى بالشيكولاتة السايحة ( و هى عبارة عن مقدار من شيكولاتة الحلويات توضع فى حمام مائى حتى تسيح )
تجمل بخطوط الشيكولاتة او تغطس بالكامل فى الشيكولاتة حسب الرغبة
توضع فى الثلاجة حتى تجمد الشيكولاتة ثم تقدم
و بالهنا و الشفا
تعليقات
إرسال تعليق