هذا المقدار يكفى لعمل من 25-30 قطعة بوريك حسب الحجم
المقادير:
1cup دقيق ارز ابيض ناعم
½ cup دقيق تابيوكا
¼ cup دقيق الارز اللزق
¼ cup نشا ذرة
¼ cup سمن ( وممكن نخلط سمن على زيت )
1 م ص بيكنج باودر
½ م ص ملح
2 م ص صمغ الزانثان
3 بيضة ( نستخدم ½ 2 بيضة فى العجينة و½ بيضة لدهان الوجه )
½ م ص فانيليا
سمسم او حبة البركة للتجميل
خليط الخميرة:
½ cup لبن حليب دافئ
1 م ك سكر
½ 1 م ص خميرة فورية
الحشو :
جبنة بيضاء مهروسه بالنعناع
او عجوة مخلوطة مع قليل من السمسم و القرفة
الطريقة:
تذاب الخمبرة و السكر فى اللبن الدافئ و تغطى و تترك 10 دقائق
ينخل الدقيق كله مع البيكنج باودر و الزانثان و الملح
تضرب السمن مع البيض و الفانيليا جيدا بمضرب سلك
يضاف خليط الخميرة على خليط السمن و البيض و يضرب جيدا
تعمل حفرة فى وسط الدقيق و يصب فيها الخليط السابق و تقلب بملعقة خشب حتى تتجانس كل المقادير جيدا
تغطى بفوطة مندية وتترك فى مكان دافئ لمدة 30 دقيقة لتخمر
يرش دقيق ارز على الرخامة و نضع نصف مقدار العجينة و يرش فوقها قليل من دقيق الارز
تفرد بالنشابة و تقطع دوائر بالقطاعة
نأخذ كل دائرة و نضع الحشو فى النصف ثم تبلل الاطراف بالماء و تقفل و يضغط عليها جيدا حتى لا يخرج الحشو و تجمل بضغط الشوكة على الاطراف
تكرر نفس الخطوات السابقة مع الجزء الثانى المتبقى من العجينة
تكرر نفس الخطوات السابقة مع الجزء الثانى المتبقى من العجينة
ترص القطع فى صاج الخبز
تضرب نصف البيضة المتبقية مع ا م ك لبن حليب و ذرة فانيليا و يدهن بها سطح البوريك
يجمل الوجه بالسمسم او حبة البركة فى حالة حشوها بالجبنة و بالسمسم او بدون فى حالة حشوها بالعجوة
توضع فى فرن حامى جدا سبق تسخينه لمدة 10 دقائق او حتى تحمر و تقدم ساخنة
و بالهنا و الشفا
تعليقات
إرسال تعليق