شكل البيتزا دة انا عملتها بيتزا خضروات بنفس الطريقة و لكن للتغييرعملت كور صغيرة من نفس العجينة و حطيتها على اطراف العجينة جنب بعض و بعدين ضغطت عليها علشان تتجوف و دهنتها من نفس صلصة الطماطم و حطيت للحشو واحدة تونة وواحدة قطعة كفتة و ممكن نحط حشو مختلف حسب الرغبة و لكن لو اتنفذ هذا الشكل يبقى المقدار يكفى بيتزا واحدة فقط
هذا المقدار يكفى لعمل 2 بيتزا وسط
المقادير:
1½ كوب دقيق ذرة
½ كوب دقيق الأرز اللصق
½ كوب نشا ذرة
½ كوب دقيق ارز
2 م ص بيكنج باودر
2 م ص صمغ الزانثان او صمغ الغوار ( اذا لم يتوفروا يمكن الاستغناء عنهم)
½ م ص ملح
½ كوب زيت او سمن حسب الرغبة
1 علبة زبادى ( 110 جم تقريبا)
ماء للعجن
مقادير الصلصة:
½ م ص ثوم مفروم
2 م ك زيت ( يفضل زيت زيتون)
2 م ك صلصة طماطم
⅓ كوب ماء
½ م ص ملح
½ م ص فلفل اسود
ا م ص زعتر خشن
طريقة عمل الصلصة:
يوضع الزيت على النار
يضاف الثوم المفروم و يشوح قليلا ثم تضاف الصلصة و تقلب جيدا
يضاف الماء و تتبل و تترك تتسبك على نارهادئة لمدة 10 دقائق تقريبا
مقادير الحشو:
2 ثمرة فلفل رومى مقطعة حلقات
2 ثمرة طماطم مقطعة حلقات
ا بصل مقطعة حلقات
مقدار فنجان قهوة زيتون اسود مخلى و مقطع
¼ كيلو جبنة شيدر مبشورة
1/8 كيلو جبنة رومى مبشورة
طريقة العجينة:
تنخل جميع المقادير الجافة مع بعضها
يضاف الزيت و يفرك بأطراف الاصابع حتى يختفى
يضاف الزبادى و يعجن
ثم يضاف الماء تدريجيا مع العجن حتى تتكون عجينة متماسكة
تفرد عجينة البيتزا فى الصوانى
توضع فى فرن متوسط الحرارة لمدة 10 دقائق تقريبا قبل الحشو
وبعد ان تخرج من الفرن توضع فوقها الصلصة
توضع شرايح الخضروات و الزيتون بشكل جمالى
توضع الجبنة المبشورة و توضع فى فرن متوسط الحرارة مرة ثانية حتى يتغير لون الجبنة قليلا و تقدم ساخنة
و بالهنا والشفا
تعليقات
إرسال تعليق