المقادير:
¾ 1 cup دقيق خالى من الجلوتين ( اذا لم يتوفر يمكن عمل خليط من الانواع المسموحة من الدقيق)
¼ cup سيمولينا الذرة الخالية من الجلوتين
¼ cup جوز هند ناعم
½ cup سكر بودرة
cup½ سمن او زيت
2 بيضة
½ م ص فانيليا
1 م ص بيكنج باودر
50 جم فستق مجروش للتجميل
مقدار من الشربات
الطريقة:
ثضرب السمن مع السكر جيدا
يضاف البيض و الفانيليا و يضرب
يضاف جوز الهندو السيمولينا و يضرب
يضاف الدقيق المنخول مع البيكنج باودر تدريجيا مع الضرب الجيد حتى تتماسك بحيث يمكن تشكيلها
تشكل و ذلك بعمل كور صغيرة جدا ثم تبطط بشكل طولى ( و تكون الكور صغيرة لانها تنفش فى الفرن)
توضع فى صينية يفضل ان تكون بدون جدار مدهونة سمن وترص بشكل جمالى مع ترك مسافة قليلة بين الواحدة و الاخرى و توضع فى فرن متوسط الحرارة حتى تحمر
تسقى بالشربات البارد و تجمل بالفستق المجروش
مقادير الشربات:
1 cup سكر
1 cup ماء
عصير 1 ليمونة
طريقة عمل الشربات:
يوضع السكر و الماء على نار هادئة حتى يذوب السكر
يضاف عصير الليمون ثم يترك على نار عالية يغلى لمدة 5 دقائق ثم يرفع من على النار و يترك ليبرد
و بالهنا و الشفا
تعليقات
إرسال تعليق