استخدم فى هذه الوصفة معيار cup و هو ما يعادل 226 جم تقريبا
المقادير:
1/2 cup لبن ساخن
1/4 cup سكر عادى
المقادير:
1/2 cup لبن ساخن
1/4 cup سكر عادى
1/4 cup زبدة ( انا استعمل زبدة لورباك لانها خالية من الجلوتين و هذا مذكور على موقعهم(
2 بيضة
2- 1/2 2 cup دقيق لجميع الاغراض خالى من الجلوتين ( و اذا كان غير متوفر يمكن عمل خليط من الدقيق المسموح (
7 جم خميرة فورية خالية من الجلوتين
1/4 cup ماء دافئ
ا م ك سكر
1/2 م ص ملح
ا م ص صمغ الزانثان
مقادير الحشو:
1/2 cup سكر عادى
ا م ك قرفة ناعمة
ا م ك كاكاو
1/4 cup زبدة طرية بدرجة حرارة الغرفة
مقادير خليط الكريم تشيز:
50 جم زبدة
2 قطعة جبنة كيرى
1/2 cup سكر بودرة
1/2 م ص فانيليا
الطريقة:
2 بيضة
2- 1/2 2 cup دقيق لجميع الاغراض خالى من الجلوتين ( و اذا كان غير متوفر يمكن عمل خليط من الدقيق المسموح (
7 جم خميرة فورية خالية من الجلوتين
1/4 cup ماء دافئ
ا م ك سكر
1/2 م ص ملح
ا م ص صمغ الزانثان
مقادير الحشو:
1/2 cup سكر عادى
ا م ك قرفة ناعمة
ا م ك كاكاو
1/4 cup زبدة طرية بدرجة حرارة الغرفة
مقادير خليط الكريم تشيز:
50 جم زبدة
2 قطعة جبنة كيرى
1/2 cup سكر بودرة
1/2 م ص فانيليا
الطريقة:
تذاب الخميرة مع م ك سكر و الماء الدافئ و تغطى و تترك فى مكان دافئ لحين تحضير باقى المقادير.
يوضع اللبن الساخن و تذاب فيه السكر و الزبدة و الملح و تترك قليلا حتى تهدأ حرارتها.
يضرب البيض و يضاف مع الخميرة الى خليط اللبنو يقلب جيدا.
يضاف 2 كاب من الدقيق تدريجيا مع التقليب الجيد بملعقة خشب.
يضاف صمغ الزانثان و يقلب.
اذا احتاجت العجينة يضاف باقى الدقيق تدريجيا و يمكن الاكتفاء بالدقيق السابق مع مراعاة ان تكون متماسكة و لكن تلتصق باليد.
تغطى بفوطة مندية و تترك تخمر فى مكان دافئ لمدة نصف ساعة.
توضع فى التلاجة لمدة ساعة تقريبا حتى تتماسك الزبدة.
ترش الرخامة بباقى الدقيق ان وجد او اى نوع دقيق و توضع العجينة و تفرد على شكل مستطيل.
تدهن العجينة بالزبدة (زبدة الحشو(
يقلب السكر مع الكاكاو و القرفة و يرش هذا الخليط على وش العجينة
تبرم العجينة على شكل اسطوانة
تقطع حلقات بسمك 4 سم
توضع فى صاج على ورقة خبيز مع وضع طرف العجينة تحتها اذا امكن و تبطط قليلا باليد
تغطى و تترك لمدة 20 دقيقة
توضع فى فرن من متوسط الى حامى سبق تسخينه و تترك حتى تنضج و تحمر قليلا
طريقة عمل خليط الكريم تشيز:
يوضع اللبن الساخن و تذاب فيه السكر و الزبدة و الملح و تترك قليلا حتى تهدأ حرارتها.
يضرب البيض و يضاف مع الخميرة الى خليط اللبنو يقلب جيدا.
يضاف 2 كاب من الدقيق تدريجيا مع التقليب الجيد بملعقة خشب.
يضاف صمغ الزانثان و يقلب.
اذا احتاجت العجينة يضاف باقى الدقيق تدريجيا و يمكن الاكتفاء بالدقيق السابق مع مراعاة ان تكون متماسكة و لكن تلتصق باليد.
تغطى بفوطة مندية و تترك تخمر فى مكان دافئ لمدة نصف ساعة.
توضع فى التلاجة لمدة ساعة تقريبا حتى تتماسك الزبدة.
ترش الرخامة بباقى الدقيق ان وجد او اى نوع دقيق و توضع العجينة و تفرد على شكل مستطيل.
تدهن العجينة بالزبدة (زبدة الحشو(
يقلب السكر مع الكاكاو و القرفة و يرش هذا الخليط على وش العجينة
تبرم العجينة على شكل اسطوانة
تقطع حلقات بسمك 4 سم
توضع فى صاج على ورقة خبيز مع وضع طرف العجينة تحتها اذا امكن و تبطط قليلا باليد
تغطى و تترك لمدة 20 دقيقة
توضع فى فرن من متوسط الى حامى سبق تسخينه و تترك حتى تنضج و تحمر قليلا
طريقة عمل خليط الكريم تشيز:
تضرب الزبدة مع الجبنة الكيرى جيدا
يضاف السكر البودرة تدريجيا مع الضرب الجيد بمضرب سلك
تضاف الفانيليا و تقلب
تدهن السينابون بهذا الخليط فور خروجها من الفرن و هى ساخنة
يمكن ان تحفظ فى الفريزر بعد وضعها فى علبة محكمة و تسخن فى المايكروويف او الفرن قبل التقديم
و بالهنا و الشفا
يضاف السكر البودرة تدريجيا مع الضرب الجيد بمضرب سلك
تضاف الفانيليا و تقلب
تدهن السينابون بهذا الخليط فور خروجها من الفرن و هى ساخنة
يمكن ان تحفظ فى الفريزر بعد وضعها فى علبة محكمة و تسخن فى المايكروويف او الفرن قبل التقديم
و بالهنا و الشفا
تعليقات
إرسال تعليق