* هذا المقدار يكفى لعمل 2 قالب كيك متوسط
* يمكن حفظها فى الفريزر فى علبة محكمة لحين الاستعمال
المقادير:
2 cup دقيق ذرة
2 cup دقيق ارز
3/4 cup سمن او زيت
2 cup سكر
6 بيضات
ذرة ملح
1 م ص فانيليا
2 م ص بيكنج باودر
100 جرام زبيب ( ينقع الزبيب لمدة 10 دقائق فى الماء ثم يصفى و يترك ليجف)
1/2 cup لبن
الطريقة:
يضرب السمن مع السكر جيدا
يضاف البيض و الفانيليا و يضرب جيدا حتى يبيض الخليط
يضاف الدقيق المنخول مع البيكنج باودر و الملح تدريجيا بالتبادل مع اللبن مع الضرب حتى ينتهى المقدار
يدهن قوالب الكيك بالسمن و يصب فيها خليط الكيك
يوضع الزبيب على الوجه و يغرز بالسكينة قليلا
تخبز فى فرن متوسط الحرارة سابق التسخين حتى تنضج
تترك لتبرد ثم تقدم
و بالهنا و الشفا
تعليقات
إرسال تعليق