المقادير:
½ cup زبدة او سمن سايحة دافئة
¼ 1 cup دقيق ارز ابيض ناعم
½ cup دقيق تابيوكا
4 بيضة
1 م ص بيكنج باودر
¼ م ص ملح
1 م ص فانيليا
خليط الخميرة:
½ 1 م ص خميرة فورية
cup½ لبن دافئ
1 م ك سكر
الشربات:( القطر )
¼ 1 cup سكر
1 cup ماء
عصير 1 ليمونة صغيرة او ½ ليمونة كبيرة
½ م ص فانيليا
طريقة الشربات:
يوضع السكر مع الماء على نار هادئة حتى يذوب السكر
يضاف عصير الليمون و تترك تغلى على نار عالية لمدة 2 دقيقة فقط ليكون حفيف
يرفع من على النار و تضاف له الفانيليا و يقلب و يترك ليبرد
طريقة تورتة الباباز:
تذاب الخميرة مع السكر و اللبن الدافئ و تغطى و تترك فى مكان دافئ لمدة 10 دقائق
يضرب البيض و الفانيليا بمضرب سلك جيدا
يضاف خليط الخميرة و الزبدة السايحة و يقلب جيدا
ينخل الدقيق مع البيكنج باودر و الملح و يضاف على الخليط السابق تدريجيا مع الاستمرار فى الضرب
يدهن قالب متوسط بالزبدة و يرش بدقيق الارز ثم يصب فيه الخليط
تغطى بفوطة مندية و تترك لتخمر لمدة 30 دقيقة
توضع فى فرن حامى جدا سبق تسخينه لمدة 15 – 20 دقيقة او حتى تحمر و تنضج مع ملاحظتها اثناء النضج حتى لا تحترق
بعد خروجها من الفرن مباشرة و هى فى قالب الخبز تخرم بالشوكة قليلا و تسقى بنصف كمية الشربات البارد ثم تقلب فى طبق التقديم و تخرم بالشوكة من الجهة الاخرى و تسقى بباقى الشربات
توضع فى الثلاجة حتى تبرد ثم تجمل بالكريم شانتيه و الفاكهة او المكسرات حسب الرغبة
و بالهنا و الشفا
تعليقات
إرسال تعليق