يمكن عمل صنفين من هذه الوصفة و هما توفى و مصاصة بنفس المقادير و لكن باختلاف مدة الطهى
المقادير :
½ cup عسل اسود
½ cup سكر
¼ cup زيت
50 جم زبدة
¼ م ص ملح
2 م ك عسل ابيض
الطريقة :
توضع جميع المقادير فى اناء على نار هادئة حتى تتجانس جميع المقادير ثم توضع على نار متوسطة مع التقليب المستمر بملعقة خشب
التوفى :
تبدأ مرحلة التوفى من 4 – 8 دقائق من بداية مرحلة الغليان
يختبر نضج التوفى بأخذ نصف م ص من الخليط ووضعها فى كوب به ماء مثلج و اختباره باليد و بمجرد ان يصبح ملمسها مثل الطوفى ترفع من على النار
يبطن قالب مستطيل بورق الخبيز و يصب فيه الخليط و يوضع فى الثلاجة حتى تجمد ثم تقطع مربعات و تترك خارج الثلاجة و تقدم
المصاصة :
مرحلة المصاصة تكون بعد مرحلة التوفى بدقائق قليلة
تختبر ايضا بنفس الطريقة و لكن يجب ان تتجمد بمجرد ان توضع فى الماءالمثلج تتكسر عند الضغط عليها
توضع عصيان الشيش طاووق الخشب على ورقة خبيز مع ترك مسافات بينهم
يوضع مقدارملعقة كبيرة من الخليط على طرف العصاية الخشب مع رسم شكل دائرة بظهر الملعقة
تترك حتى تجمد و ترفع من على ورق الخبيز
تغلف بورق شفاف و تزين بالشرايط الملونة
و بالهنا و الشفا
وآآآآآآآآآو
ردحذفوآلله شغل عدددل ,
لي فتره أدور عن وصفات للـ مصآصآت ,
عجبتني آلفكررره مرآآ ,,
تسلمييين
تسلمى و ان شاء الله تجربيها و تعجبك
ردحذف