هذا المقدار يكفى لعمل 6 كريب كبيرة
المقادير:
2 بيضة
1/3 كوب دقيق ذرة
1/3 كوب نشا ذرة
1/3 كوب دقيق التابيوكا
175 مل لبن حليب
50 مل زيت
½ م ص فانيليا
الطريقة:
يضرب البيض و الفانيليا بمضرب سلك جيدا
يضاف اللبن و يضرب جيدا
ينخل الدقيق كله و يخلط جيدا ثم يضاف تدريجيا على خليط البيض و اللبن
تسخن طاسة تيفال جيدا على النار و تمسح مسح خفيف بالزيت
يوضع مقدار من العجينة فى الطاسة ( حوالى فنجان قهوة)
تترك على النارحتى تحمر الحروف قليلا ثم تقلب على الوجه الاخر حتى تحمر ( حواى 30 ثانية لكل ناحية)
تحشى بالشيكولاتة النوتيلا او العسل الابيض او المربى حسب الرغبة
تبرم الكريب او تطبق اربعة ارباع
ترش بالسكر البودرة و تقدم
و بالهنا و الشفا
تعليقات
إرسال تعليق