* ليس من الضرورى استعمال كمية الدقيق المذكورة كلها و لكن يتم اضافة الدقيق تدريجيا و نتوقف عند الحصول على النتيجة المطلوبة
المقادير:
3/4 cup زبدة او زيت
1 cup سكر ( ممكن نستعمل 3/4 cup لو حد ما بيحبش السكر كتير)
2 بيضة
1/2 م ص فانيليا
1/4 cup عسل اسود
2 م ص بيكنج باودر
1/2 م ص ملح
1/2 1 م ص قرفة ناعمة
2- 1/2 2 cup دقيق ( نصف الكمية دقيق ذرة و النصف الثانى دقيق ارز)
الطريقة:
تضرب الزبدة مع السكر جيدا
يضاف البيض و الفانيليا و يضرب مرة اخرى
يضاف العسل الاسود و يضرب حتى يتجانس الخليط
ينخل الدقيق مع البيكنج باودر و الملح و القرفة
يضاف الدقيق تدريجيا مع الاستمرار فى الضرب حتى تتماسك العجينة و لكن لا تكون جافة ( تلتصق باليد قليلا)
تغطى و تترك فى الثلاجة لمدة نصف ساعة
تكور فى حجم الليمونة و تبطط قليلا جدا لانها تفرش شوية فى الفرن
و توضع فى صاج الخبيز المدهون
تخبز فى فرن متوسط سابق التسخين لمدة 10 - 15 دقيقة او حتى تحمر من تحت
توضع و هى دافئة فى علبة محكمة حتى تظل طرية
و بالهنا و الشفا
تعليقات
إرسال تعليق