المقادير:
2/3 كوب دقيق ارز ناعم
2 كرتونة زبادى ( ما يعادل 1 كوب )
5-4 كوب ماء
3 مكعب مرقة خضروات او فراخ خالية من الجلوتين
1 بصلة كبيرة مبشورة
1/2 كوب زىت
الطريقة:
2/3 كوب دقيق ارز ناعم
2 كرتونة زبادى ( ما يعادل 1 كوب )
5-4 كوب ماء
3 مكعب مرقة خضروات او فراخ خالية من الجلوتين
1 بصلة كبيرة مبشورة
1/2 كوب زىت
الطريقة:
يضرب الزبادى ثم يضاف الدقيق و يضرب جيدا مع الزبادى بمضرب سلك ثم يغطى و يترك لمدة ربع ساعة
يوضع 4 كوب من الماء فى اناء على النار حتى تغلى
تضاف مكعبات المرقة
يوضع شوية من المرقة على خليط الزبادى و الدقيق و يقلب بالمضرب السلك ثم يضاف على المرقة بالتدريج مع التقليب الجيد
يمكن اضافة الكوب الخامس من الماء تدريجيا حتى الحصول على القوام المطلوب
يترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق مع التقليب من حين لاخر حتى لا تلتصق فى الاناء
اثناء نضج الكشك يحمر البصل فى الزيت حتى يصير لونه بنى فاتح
يوضع نصف كمية البصل مع زيت التحمير على الكشك و يقلب
يغرف الكشك فى طبق التقديم و يترك حتى تتكون قشرة على السطح ثم يزين بباقى البصل المحمر
يوضع 4 كوب من الماء فى اناء على النار حتى تغلى
تضاف مكعبات المرقة
يوضع شوية من المرقة على خليط الزبادى و الدقيق و يقلب بالمضرب السلك ثم يضاف على المرقة بالتدريج مع التقليب الجيد
يمكن اضافة الكوب الخامس من الماء تدريجيا حتى الحصول على القوام المطلوب
يترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق مع التقليب من حين لاخر حتى لا تلتصق فى الاناء
اثناء نضج الكشك يحمر البصل فى الزيت حتى يصير لونه بنى فاتح
يوضع نصف كمية البصل مع زيت التحمير على الكشك و يقلب
يغرف الكشك فى طبق التقديم و يترك حتى تتكون قشرة على السطح ثم يزين بباقى البصل المحمر
تعليقات
إرسال تعليق