يمكن عمل عدة انواع من هذا البسكوت اذكرها فى اخر الوصفة
المقادير :
¾ cup سمن
1/3 1 cup سكر ناعم
1 cup دقيق أرز ناعم
¼cup 1 دقيق ذرة
2 بيضة
½ م ص فانيليا
½م ص بيكنج باودر
ذرة ملح
1 بياض بيضة لدهان الوجه ( يضرب خفيفا بمضرب سلك مع ذرة فانيليا)
الطريقة:
تضرب السمن مع السكر جيدا
يضاف البيض و الفانيليا و يضرب
ينخل الدقيق مع البيكنج باودر و الملح ثم يضاف تدريجيا على الخليط السابق حتى تتكون عجينة متماسكة ناعمة
تغطى و تترك فى الثلاجة لمدة نصف ساعة تقريبا
تقسم العجينة اقسام لعمل انواع متعددة
تبطط العجينة باليد و تقطع بالقطاعات حسب الرغبة
يدهن البسكوت ببياض البيض و تخبز فى فرن متوسط الحرارة لمدة 15 دقيقة تقريبا او حتى يحمر الوجه قليلا
انواع البسكوت:
بسكوت بالقرفة: يخلط 1 م ص قرفة ناعمة و تعجن مع العجينة و يشكل ثم يدهن ببياض البيض
بسكوت بالينسون: يضاف 2 م ص ينسون و تعجن و يشكل ثم يدهن ببياض البيض
بسكوت بالشيكولاتة: يضاف ا م ك كاكاو و تعجن و يشكل ثم يدهن ببياض البيض
بسكوت بالسكر : يدهن الوجه ببياض البيض ثم يرش بالسكر العادى و ليس البودرة
بسكوت بالمكسرات: يدهن الوجه ببياض البيض ثم تضاف المكسرات المجروشة يضغط عليها باليد حتى تلتصق بالعجينة
بسكوت بالزبيب: تضاف كمية من الزبيب حسب الرغبة و تعجن و يشكل ثم يدهن ببياض البيض
و بالهنا و الشفا
السلام عليكى و شكرا لكى على هذه المدونة تقبلها الله منك و أطعمكى من الجنة و حلو أن أكون أحدى تلاميذك:) و اليكى الرابط و صور عمل هذا البسكوت
ردحذفhttp://celiacarab.blogspot.com/2011/06/blog-post_13.html
Green
تسلم ايدىكى و جزاكى الله خير على الدعاءالجميل دة بس متقوليش تلميذتك احنا كلنا تلاميذ فى عالم الجلوتين فرى
ردحذف