هذا المقدار يكفى لعمل من 10-14 قطعة حسب حجم القالب
المقادير:
350 جم شيكولاتة مطبخ محلاه
150 جم زبدة
4 م ك كريمة لبانى
1 م ك عسل ابيض
½ م ص قرفة ناعمة
6 بيضات
½ م ص فانيليا
8 م ك سكر عادى
3 م ك نشا البطاطس
3 م ك دقيق التابيوكا
ذرة ملح
الطريقة:
توضع الشيكولاتة مع الزبد و العسل و الكريمة على النار فى حمام مائى حتى تذوب
تضاف القرفة للشيكولاتة بعد الذوبان و تقلب
يضرب البيض كله مع السكر و الفانيليا بمضرب البيض حتى يبيض الخليط (حوالى 5 دقائق)
تضاف ملعقة من الشيكولاتة على خليط البيض و تقلب بالسباتولا او ملعقة خشب ( المهم بقية الوصفة لا نستعمل فيها العجان)
تضاف باقى الشيكولاتة بالتدريج مع التقليب الجيد و لكن بخفة من تحت لفوق
يضاف دقيق التابيوكا و نشا البطاطس و الملح تدريجيا مع التقليب ايضا
تدهن قوالب السوفليه الصالحة لدخول الفرن بالزبدة او الزيت ( و اذا لم تتوفر يمكن استعمال قوالب الكاب كيك الفويل)
يوضع خليط الكيك فى القوالب بحيث تملأ ¾ القالب فقط
توضع فى فرن متوسط الحرارة سبق تسخينه من 8-10 دقائق فقط لتحتفظ بسيولة الشيكولاتة
بعد ان تخرج من الفرن تترك دقيقة لتهدأ ثم تقلب فى طبق التقديم و ترش بالسكر البودرة و تقدم
يمكن تقديمها مع ايس كريم الفانيليا ( الانواع المسموحة طبعا)
و بالهنا و الشفا
تعليقات
إرسال تعليق