هذا المقدار يكفى اعمل 5 او 6 قطع خبز حسب الحجم
المقادير:
المقادير:
150 جم دقيق الحنطة السوداء
100جم دقيق ذرة ناعم جدا
50 جم نشا بطاطس
3 ملاعق دقيق تابيوكا
1/2 ملعقة صغيرة ملح
10جم سكر
1 و نصف ملعقة صغيرة صمغ الزانثان
100جم دقيق ذرة ناعم جدا
50 جم نشا بطاطس
3 ملاعق دقيق تابيوكا
1/2 ملعقة صغيرة ملح
10جم سكر
1 و نصف ملعقة صغيرة صمغ الزانثان
2 صفار بيضة مضروب جيدا
2بياض بيضة مضروب مع ذرة ملح حتى يصير كالمارنج
2 ملعقة كبيرة زيت
ماء دافئ للعجن (من100 مل الى 150 مل حتى تحتاج العجينة)
50 جم دقيق الحنطة السوداء لرشه فوق العيش قبل الخبز
2بياض بيضة مضروب مع ذرة ملح حتى يصير كالمارنج
2 ملعقة كبيرة زيت
ماء دافئ للعجن (من100 مل الى 150 مل حتى تحتاج العجينة)
50 جم دقيق الحنطة السوداء لرشه فوق العيش قبل الخبز
خليط الخميرة:
(1 و نصف ملعقة صغيرة خميرة جافة +10 جم سكر+ 50 مل ماء دافئ يخلطوا مع بعض و يتركوا ليخمروا 10 دقائق)
الطريقة:
توضع كل المكونات الجافة فى العجان بعد نخلهم
يضاف صفار البيض المضروب و الزيت و يعجن
يضاف 75 مل من الماء الدافئ وخليط الخميرة اثناء الضرب
يضاف بياض البيض المخفوق تدريجيا اثناء الضرب
ثم يضاف باقى الماء تدريجيا حسب الاحتياج لتصبح عجينة متوسطة تلصق باليد
تبلل الايدى بالماء و يتم تشكيلها برفق مل الكور ثم تبطط باليد
ثم توضع على صاج عليه ورق زبدة و يغطى و يترك فى مكان دافئ لمدة 30 دقيقة فقط
يدهن العيش بخليط من البيض المضروب مع اللبن
يدهن العيش بخليط من البيض المضروب مع اللبن
يرش وجه العيش بدقيق الحنطة السوداء
و يخبز فى فرن حار جدا سبق تسخينة حتى يحمر وجهه (من 10 -20 دقيقة)
و بالهنا و الشفا
تعليقات
إرسال تعليق