المقادير:
½ cup دقيق التابيوكا
½ cup دقيق الارز اللزق
½ cup دقيق ذرة ناعم
½ cup دقيق ارز ناعم
ا ثمرة بطاطس صغيرة مقشرة و مسلوقة و مهروسة كويس اوى ( او ¼ نشا بطاطس اذا توفر )cup
1 م ص صمغ الزانثان
1 م ص بيكنج باودر
ذرة ملح
1 cup ماء دافئ للعجن
خليط الخميرة:
2 م ص سكر
½ 1 م ص خميرة فورية
½ cup ماء دافئ
الطريقة:
ينخل كل انواع الدقيق مع البيكنج باودر و الملح و الزانثان
تذاب الخميرة مع السكر و الماء الدافئ و تغطى و تترك 10 دقائق لتخمر
تضاف البطاطس المهروسة على الدقيق و تفرك جيدا
يضاف خليط الخميرة و الماء الدافئ و تعجن جيدا حتى تتكون عجينة لينة
تغطى و تترك لتخمر فى مكان دافئ لمدة 45 دقيقة
يوضع زيت غزيرفى مقلاه على نار متوسطة ( علشان تستوى و ما تتحرقش)
تقلى لقمة القاضى فى الزيت حتى تحمر ( تمسك العجينة باليد و يضغط عليها و ناخذ بملعقة صغيرة مبللة بالماء قطعة عجينة صغيرة لانها تنفش فى التحمير و توضع فى الزيت و هكذا)
تصفى من الزيت ثم توضع فى شربات تقيل جدا ( علشان تفضل مقرمشة او ترش بالسكر البودرة) و تقدمو بالهنا و الشفا
ما شاء الله شكرا لك ..اعجبني الموقع و كل الوصفات..ولكن هل دقيق التابيوكا متوفر في مصر
ردحذفشكرا لك نعم نشا التابيوكا متوفر فى مصر عند الفا ماركت و رويال هاوس الميريلاند و شركة الانصارى بالمهندسين
حذف