التخطي إلى المحتوى الرئيسي

مربعات البسكوت المحشو بالشيكولاتة الخالى من الجلوتين




المقادير:

¼   1 cup   دقيق ارز
½   cup دقيق التابيوكا 
¼   cup نشا ذرة
¼   cup   خليط من السمن و الزيت
¾   cup سكر بودرة
1 بيضة     
¼   cup  لبن
½    م ص ملح
½    م ص فانيليا
½     م ص بيكنج باودر
شيكولاتة سايحة للحشو و التجميل

الطريقة:

يضرب السمن مع السكر جيدا بمضرب سلك
يضاف البيض و الفانيليا و يضرب مرة اخرى
ينخل الدقيق كله مع البيكنج باودر و الملح
تعمل حفرة فى وسط الدقيق و يصب فيها الخليط السابق
تقلب جيدا بملعقة خشب حتى تتجانس جيدا
يوضع ورقة خبيز فى صاج و توضع فوقها العجينة
تفرد العحينة جيدا باليد حتى تصبح رقيقة
تقطع بالسكينة  او بقطاعة مشرشرة مربعات او مستطيلات حسب الرغبة
تخرم العجينة بالشوكة او تعمل خطوط  سطحية بالسكينة لا تصل الى حد القطع
توضع فى فرن متوسط الحرارة لمدة 15-20  دقيقة او حتى تحمر الحروف
يعاد على علامات التقطيع و تسوية الحروف فور خروجها من الفرن و هى ساخنة
تترك لتبرد و تحشى بالشيكولاتة السايحة ( و هى عبارة عن مقدار من شيكولاتة الحلويات توضع فى حمام مائى حتى تسيح )
تجمل بخطوط الشيكولاتة او تغطس بالكامل فى الشيكولاتة حسب الرغبة
توضع فى الثلاجة حتى تجمد الشيكولاتة ثم تقدم

و بالهنا و الشفا

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

البشاميل الخالى من الجلوتين

يمكن عمل البشاميل للحلويات مثل البطاطا و القرع العسلى بنفس الطريقة مع استبدال الملح بنصف كوب سكر المقادير: ½ 1 لتر لبن حليب ½ كوب دقيق ارز ابيض ناعم 2 م ك سمن او زبدة ½ م ص ملح الطريقة: توضع السمن على النار يضاف لها الدقيق و يقلب قليلا حتى يتجانس يضاف اللبن البارد ( بدرجة حرارة الغرفة) و يقلب جيدا بمضرب سلك يضاف الملح و نستمر فى التقليب حتى يصل الى الثخانة المطلوبة و يستعمل مباشرة و بالهنا و الشفا

السمبوسة الخالية من الجلوتين

هذا المقدار يكفى لعمل من 10 الى 12 قطعة حسب الحجم المقادير:     ¾   cup   دقيق ارز ناعم ¼   cup   دقيق ذرة ناعم ¼   cup   نشا ذرة ¼   cup   دقيق التابيوكا ¼   cup   زيت 1 بيضة 1 م ص بيكنج  باودر 1 م ص سكر ½ م ص ملح 1 م ص صمغ الزانثان من ¼ الى ½ cup    ماء دافئ للعجن ( عادة تحتاج الى 1/3 cup   ) اقتراحات للحشو : لحمة مفرومة معصجة جبنة بيضاء مهروسه بالنعناع جبنة كيرى مهروسة بالزعتر خليط من الجبنة الرومى و البيضاء الطريقة : ينخل كل الدقيق مع البيكنج باودر و الزانثان و الملح يضاف السكر و يقلب يضاف الزيت و يفرك فى الدقيق باطراف الاصابع تضرب البيضة بالشوكة ثم تضاف على الخليط السابق و تعجن يضاف الماء الدافئ تدريجيا مع العجن حتى تتكون عجينة متماسكة صالحة للفرد تغطى و تترك ترتاح لمدة ربع ساعة تفرد العجينة بالنشابة و تقطع دوائر تحشى الدوائرو تقفل   تقلى فى زيت غزير على نار متوسطة مع التقليب من ان لاخر حتى تحمر تنشل من الزيت و تصفى على فوط المطبخ ثم تقدم ساخنة و بالهنا و الشفا

الخبز العربى الخالى من الجلوتين

المقادير:   دقيق ذرة      cup 1 ¼      cup  نشا بطاطس   ¼   دقيق الارز اللصق cup ½      نشا التابيوكا   cup   2 م ص صمغ الزانثان 1 م ص ملح 1 م ص بيكنج باودر  ماء دافئ للعجن ( وممكن زيادته اذا احتاجت العجينة) cup 1    ½ جرام خميرة فورية   7 1  /3       ماء دافئ cup  للخميرة   3 م ص سكر الطريقة: تذاب الخميرة مع السكر و ثلث كاب الماء و تغطى و تترك 10 دقائق لتخمر ينخل الدقيق مع البيكنج باودر و الملح و الزانثان و يعمل فيه حفرة يضاف الماء الدافئ و يقلب بملعقة خشب ثم يضاف خليط الخميرة و يقلب جيدا بالملعقة ايضا يمكن زيادة الماء اذا احتاجت العجينة بحيث تكون عجينة ناعمة تغطى و تترك فى مكان دافئ لتخمر لمدة 20 دقيقة تقسم العجينة الى كور حسب الرغبة فى حجم الخبز توضع ورقة خبيز على صاج و ترش بدقيق الذرة توضع كور العجينة على الصاج و ترش بدقيق الذرة و تبطط باليد حتى تكون رقيقة ( اقل من 1 سم تقريبا) تغطى و تترك مرة اخرى فى مكان دافئ لمدة 20 دقيقة يسخن صاج اخر فى الفرن جيدا يبلل سطح الخبز بالماء و تنقل ورقة الخبيز بالخبز على الصاج فورا و يدخل فرن حامى جدا سبق تسخينه يلاحظ اثناء الخبز و بعد ان