تنويه

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

اود التنويه على ان هذه المدونة الغرض منها الافادة العامة للجميع و ليس الغرض منها اى منفعة مادية و انها خالصة لوجه الله تعالى.

بالنسبة لمرضى التوحد فيجب مراجعة الطبيب قبل الالتزام بالحمية الخالية من الجلوتين للتاكد بان فيها الافادة و ليس الضرر.

الاثنين، 6 يونيو، 2011

كيك بالزبيب خالى من الجلوتين


* هذا المقدار يكفى لعمل 2 قالب كيك متوسط
* يمكن حفظها فى الفريزر فى علبة محكمة لحين الاستعمال

المقادير:

2 cup دقيق ذرة
2 cup دقيق ارز
3/4 cup سمن او زيت
2 cup سكر
6 بيضات
ذرة ملح
1 م ص فانيليا 
2 م ص بيكنج باودر
100 جرام زبيب ( ينقع الزبيب لمدة 10 دقائق فى الماء ثم يصفى و يترك ليجف)
1/2 cup لبن

الطريقة:


يضرب السمن مع السكر جيدا 
يضاف البيض و الفانيليا و يضرب جيدا حتى يبيض الخليط
يضاف الدقيق المنخول مع البيكنج باودر و الملح تدريجيا بالتبادل مع اللبن مع الضرب حتى ينتهى المقدار 
يدهن قوالب الكيك بالسمن و يصب فيها خليط الكيك
يوضع الزبيب على الوجه و يغرز بالسكينة قليلا
تخبز فى فرن متوسط الحرارة سابق التسخين حتى تنضج
تترك لتبرد ثم تقدم

و بالهنا و الشفا

‏ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق