تنويه

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

اود التنويه على ان هذه المدونة الغرض منها الافادة العامة للجميع و ليس الغرض منها اى منفعة مادية و انها خالصة لوجه الله تعالى.

بالنسبة لمرضى التوحد فيجب مراجعة الطبيب قبل الالتزام بالحمية الخالية من الجلوتين للتاكد بان فيها الافادة و ليس الضرر.

الاثنين، 14 نوفمبر، 2011

عجينة اللازانيا و الفيتوتشينى الخالية من الجلوتين




المقادير:
1 cup  دقيق أرز ناعم ( يفضل دقيق الارز البنى )
2 بيضة متوسطة
1 م ص زيت عباد شمس او ذرة
½   م ص ملح
من 1-2 م ك ماء( يضاف الماء حسب حاجة العجينة )

 الطريقة:
يوضع الدقيق و الملح و الزيت و البيض فى الماكينة food processor 
تخلط حتى تتجانس كل المكونات و يختفى البيض
يضاف الماء قليلا بالتدريج ( بمقدار نصف  م ص كل مرة ) حتى تلم العجينة و تصبح كالكرة
توضع العجينة فى كيس و تترك لترتاح 20 دقيقة
يرش دقيق و توضع العجينة و تفرد بالنشابة ارفع حاجة ممكنة
لعمل الفيتوتشينى يرش دقيق على العجينة و تبرم ثم تقطع بالسكينة شرائط  ( من نصف الى 1 سم حسب الرغبة ) ثم تفرد كل شريطة بخفة
او تقطع مستطيلات لعمل لازانيا
تسلق فى ماء مغلى و مضاف اليه ملح و زيت لمدة خمس دقائق فقط ثم تصفى و يوضع فوقها الصوص الابيض او اى نوع اخر حسب الرغبة
و بالهنا و الشفا

‏هناك تعليقان (2):

  1. السلام عليكم : ماهو بديل دقيق الارز البني

    ردحذف
    الردود
    1. و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته
      اسفة على التاخير فى الرد بديل دقيق الارز البنى هو دقيق الارز الابيض

      حذف