هذا المقدار يكفى لعمل من 10 الى 12 قطعة حسب الحجم
المقادير:
¾ cup دقيق ارز ناعم
¼ cup دقيق ذرة ناعم
¼ cup نشا ذرة
¼ cup دقيق التابيوكا
¼ cup زيت
1 بيضة
1 م ص بيكنج باودر
1 م ص سكر
½ م ص ملح
1 م ص صمغ الزانثان
من ¼ الى ½ cup ماء دافئ للعجن ( عادة تحتاج الى 1/3 cup )
اقتراحات للحشو :
لحمة مفرومة معصجة
جبنة بيضاء مهروسه بالنعناع
جبنة كيرى مهروسة بالزعتر
خليط من الجبنة الرومى و البيضاء
الطريقة :
ينخل كل الدقيق مع البيكنج باودر و الزانثان و الملح
يضاف السكر و يقلب
يضاف الزيت و يفرك فى الدقيق باطراف الاصابع
تضرب البيضة بالشوكة ثم تضاف على الخليط السابق و تعجن
يضاف الماء الدافئ تدريجيا مع العجن حتى تتكون عجينة متماسكة صالحة للفرد
تغطى و تترك ترتاح لمدة ربع ساعة
تفرد العجينة بالنشابة و تقطع دوائر
تنشل من الزيت و تصفى على فوط المطبخ ثم تقدم ساخنة
و بالهنا و الشفا
تعليقات
إرسال تعليق