هذا المقدار يكفى لعمل 3 بيتزا وسط
المقادير:
1 cup دقيق ارز
¾ cup دقيق ذرة
½ cup دقيق الارز اللزق
¼ cup دقيق التابيوكا
¼ cup نشا البطاطس
2 م ك نشا ذرة
2 م ص صمغ الزانثان
1 م ص ملح
2 م ص بيكنج باودر
2 م ك زيت
1 م ك سكر
1 cup ماء دافئ للعجن
خليط الخميرة:
2 م ص خميرة فورية
1 م ك سكر
125 مل لبن دافئ
تذاب الخميرة و السكر فى اللبن الدافئ و تغطى و تترك 10 دقائق لتخمر
صلصة الطماطم :
1 م ك زيت
3 م ك صلصة طماطم ( من الانواع المسموحة او سبق تحضيرها فى البيت )
½ م ص ثوم مفروم
1 م ك زعتر
ملح و فلفل
¼ cup ماء
طريقة الصلصة :
يشوح الثوم فى الزيت قليلا ثم تضاف صلصة الطماطم و الماء و التوابل و توضع على نار هادئة 5 دقائق حتى تتسبك
الحشو :
1 بصلة مقطعة حلقات
3 فلفل الوان مقطعة حلقات
3 طماطم مقطعة حلقات
2 م ك زيتون مخلى و مقطع
2 علبة تونة مصفاه من الزيت
300 جم جبنة شيدر مبشورة
الطريقة:
ينخل الدقيق كله مع الزانثان و البيكنج باودر و الملح
يضاف الزيت على الدقيق و يقلب
يضاف خليط الخميرة و تقلب اما بملعقة خشب او فى العجان الكربائى افضل
يضاف الماء الدافئ المخصص للعجن تدريجيا اثناء العجن حتى تتكون عجينة ناعمة متماسكة
تغطى بفوطة مندية و تترك لتخمر فى مكان دافئ لمدة 30 دقيقة
يرش قليل من الدقيق على الرخامة و توضع فوقه العجينة
تفرد بالنشابة على مقاس صينية البيتزا بارتفاع نصف سم
توضع فى صينية البيتزا و توضع فى فرن حامى قبل الحشو لمدة 5 دقائق
تدهن بصلصة الطماطم و يوضع فوقها الحشو بشكل جمالى
توضع الجبنة المبشورة و توضع فى فرن حامى حتى تحمر الجبنة قليلا و تقدم
و بالهنا و الشفا
تعليقات
إرسال تعليق