المقادير:
½ cup دقيق ذرة ناعم
من 1 - ½ cup 1 دقيق ارز (حسب الحاجة )
½ cup سمن ( يمكن خلط سمن مع زيت )
1 صفار بيضة
½ cup سكر بودرة
½ م ص فانيليا
1-2 م ك لبن حليب ( يمكن الاستغناء عنها اذا لم تحتاج العجينة او استعمال كمية قليلة حسب حاجة العجينة)
ذرة ملح
الطريقة :
يضرب السمن مع السكر جيدا بالمضرب السلك
يضاف صفار البيض و الفانيليا و يضرب مرة ثانية بالمضرب السلك
ينخل الدقيق و الملح ثم يضاف تدريجيا على الخليط السابق مع التقليب الخفيف بملعقة خشب حتى تتماسك
تغطى و تترك 10 دقائق لترتاح خارج الثلاجة
عند البدء فى التشكيل اذا كانت العجينة جافة يضاف اللبن قليلا حتى تتماسك
تقرد على ورقة خبيز باليد بدون نشابة و تقطع نصفها دوائر و النصف الاخر دوائر مفرغة من الوسط عن طريق قطاعة اصغر
توضع فى فرن هادئ حتى تنضج ( تصفر فقط حتى لا يتغير لونها ) من 10 – 15 دقيقة
تترك لتبرد ثم تحشى بالمربى او الشيكولاتة السايحة
طريقة الحشو:
يوضع قليل من المربى (المشمش او الفراولة او اى نوع اخر ) او الشيكولاتة السايحة على الدائرة الكاملة ثم تغطى بالدائرة المفرغة و تقدم
وبالهنا و الشفا
تعليقات
إرسال تعليق