*فى حالة الرغبة فى عمل بتى فور الشيكولاتة ننقص من مقدار الدقيق 2 م ك و نستبدلهم ب 2 م ك كاكاو
المقادير:
½ cup دقيق ذرة ابيض ناعم
1 cup دقيق ارز ناعم
¾ cup سمن
½ cup سكر بودرة
1 بيضة صغيرة
ذرة ملح
½ م ص فانيليا
1 م ص بيكنج باودر
الطريقة:
تضرب السمن جيدا بمضرب سلك
يضاف السكر و يضرب مع السمن جيدا حتى ينعم
تضاف البيضة و الفانيليا و تضرب مرة اخرى
ينخل الدقيق مع الملح و البيكنج باودر و يضاف تدريجيا على الخليط السابق مع التقليب بملعقة خشب حتى تتماسك
تشكيل البتى فور:
*يشكل بماكينة البتى فور
*او بقمع البتى فور على شكل وردات و يوضع فى منتصف كل وردة قطعة مشمش مجفف او قطعة بندق او حسب الرغبة
*او عمل شكل البتى فور الطويل مثل بسكويت العيد و لكن اقصر منه قليلا بقمع البتى فور المبطط
يوضع فى فرن هادئ حتى يصفر من تحت فقط (من 10 الى 15 دقيقة تقريبا )
يترك ليبرد ثم تلصق كل قطعتين من البتى فور الطويل بمربى المشمش ثم يوضع طرفها فى مربى المشمش و تغمس فى الفستق او البندق المفروم او الجوز هند الناعم او تغمس فى الشيكولاتة السايحة
و بالهنا و الشفا
هل يمكن استخدام نشا الذره بديل بدقيق الذره .. و السكر البودر جاهز ام مطحون بالبيت لأن الجاهز به نسبه من نشا الذره لنجاح الوصفة .. جزاكي الله خيرا كثيرا
ردحذفالوصفة جدا لذيذة انا استبدلت دقيق الذرة بدقيق خاص للحلويات خالي من الجلوتين.
ردحذف