المقادير:
¼ cup دقيق ذرة ناعم
¼ cup دقيق ارز ناعم
¼ cup دقيق التابيوكا
½ م ص صمغ الزانثان
½ م ص بيكنج باودر
ذرة ملح
1 م ص زيت
1 م ص سكر
ماء دافئ للعجن ( تحتاج تقريبا ¼ cup )
للحشو:
مكسرات مفرومة مخلوطة مع 2 م ك سكر و ½ م ص قرفة ناعمة او حسب الرغبة
الشربات:
2 cup سكر
¾ cup ماء
عصير ليمونة صغيرة
½ م ص فانيليا
طريقة الشربات:
يوضع السكر مع الماء على نار هادئة حتى يذوب السكر
يضاف عصير الليمون و يترك على نار عالية يغلى لمدة 5 دقائق مع نزع الريم كلما ظهر
يرفع من على النار و تضاف الفانيليا و يقلب و يترك ليبرد
طريقة القطايف:
ينخل كل الدقيق مع البيكنج باودر و الملح و الزانثان
يضاف السكر و يقلب
يضاف الزيت و يقلب بملعقة خشب
يضاف الماء تدريجيا مع العجن حتى تتكون عجينة متماسكة صالحة للفرد و يمكن زيادة كمية الماء اذا احتاجت العجينة
تغطى و تترك 15 دقيقة ترتاح
تفرد العجينة بالنشابة و تقطع بقطاعة على شكل دائرة
تحشى بالحشو و تبلل الاطراف بالماء قليلا و تقفل مع الضغط على الاطراف جيدا حتى لا تتفتح اثناء القلية
تقلى فى زيت غزير على نار متوسطة حتى تحمر من الجانبين
تصفى من الزيت و توضع فى الشربات و تقلب لمدة دقيقتين ثم تنشل من الشربات و تقدم
و بالهنا و الشفا
تسلم الأيادي بس الصمغ ماعرفت من وين أحصل عليه، والتابيوكا هل هو بودرة البطاطا سماش أم شيء آخر شكرا مرة أخرى
ردحذفتسلمى يمكن استبدال صمغ الزانثان بالصمغ العربى او بملعقة صغيرة بودرة جيلاتين مذابة فى قليل من الماء الدافئ اما بالنسبة للتابيوكا فهو يختلف عن نشا البطاطا و فى حالة عدم توفره يمكن استبداله بنشا الذرة و لكن الالتزام بالمكونات الاصلية يعطى افضل النتائج
حذف